网站地图     在线留言    EN    CN

中之星水性油墨在PET食品包装袋上的应用

2020-05-19 11:51:43 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
     PET这种才有有着良好的性能,能耐酸碱,耐油,耐脂肪,耐老化,对气体和水蒸气渗透率低,可以很好的阻挡空气,水,异味等,同时最重要的是PET无毒无味,卫生安全性能好,可以直接用于食品包装,现在由于技术的不断程度,很多零食,包括医疗用品都在使用pet材料。不过由于PET薄膜耐电晕性能较差,所以在表面印刷上一直是个令人头疼的问题。特别是现在由于环保政策的不断收紧,原本还可以使用溶剂型油墨的厂家,现在都面临一个油改水的问题,让水性油墨能在PET食品包装袋上印刷是各个水墨厂都需要迫切解决的问题。

    PET包装袋使用水性油墨印刷之后,最大的问题在于附着力不够,如果采用表印的方式,还好,不过大多数PET食品包装袋都是采用里印加复合的方式,这就对水墨的附着力提出更高的要求,如果附着力不够,在做完复合之后,很轻易就可以将复合的两次薄膜撕下,并且水墨也会撕掉,很多的水墨厂在做PET上印刷的水墨都只能做到柔印机上做表印,而无法做到在凹版印刷上里印,并且通过复合之后不容易撕掉。
中之星凹印水性油墨

    中之星色彩最近推出了一款新的聚氨酯水性油墨,专为凹版印刷,里印复合而研发,经过实际测试,不论在色彩上,还是在附着力上,效果完全达到客户的要求,在加上中之星在质量上的控制,本身就达到食品级别,所以用于食品包装,零食包装,非常合适。

中之星色彩专业生产高端水性油墨,新品研发上不断地投入,在产品改进上也能复合甚至超出用户的期望,质量就是企业的生命线,中之星正是全心全意守住了自己的生命线,不让一点点质量有问题的产品流出场外,在当前经济下行压力大增的前提下,中之星还将继续用更好的产品,为广大印刷企业提供更好的服务。