网站地图     在线留言    EN    CN

注意这几点,会直接影响水性油墨在纸箱柔印的效果--中之星色彩

2019-06-04 15:08:19 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
这几年电商迅猛发展,天猫双11一天的销量就超过千亿,收到如此巨大的需求拉动,为了方便产品包装,快递包裹方便运输,电商纸箱的需求依然强劲,纸箱上印刷的突然会第一时间传递给用户,会在用户的眼中形成第一印象,所以印刷的质量对于产品的印象也是非常的重要,在纸箱印刷时,注意这几点,会直接影响水性油墨在纸箱柔印的效果
注意这几点,会直接影响水性油墨在纸箱柔印的效果
1.水性油墨的PH值
  在油墨上机前应该先检查PH值,一般在8.5-9.5之间,但是在行业中一般这个检测会被忽略,因为水墨厂在出场时肯定会保证PH值是符合印刷需求的。但是如果存放时间过长,并非完全密封的情况下,为保险起见,在上机前最好还是检查一下PH值,因为PH值对于印刷纸箱来说是一项非常重要的指标,会直接影响印刷质量的好坏。

2.纸箱的表面张力和油墨的张力
  油墨表面张力的变化会影响油墨的流平,表面张力低的油墨流平较好,同时影响油墨的附着力,油墨对纸箱的润湿程度会影响与印刷基材的附着力,油墨相对于纸箱表面的张力越低,印刷的效果就越好。
  
3.水性油墨的粘度
  一般说来,粘度就是流动性,粘度越高,印刷起来颜色会月厚重,粘度不是越大越好,粘度大了之后用量也会随着增加,粘度对于干燥的速度也有影响,而干燥的速度也会直接反应在印刷的质量和效率上,在生产的过程中需要随时注意粘度,根据印刷机器,纸箱的具体情况控制好油墨的粘度。
注意这几点,会直接影响水性油墨在纸箱柔印的效果

  惠州市中之星色彩科技有限公司专业研发和生产高端水性油墨,产品可以应用在PE,PP,PET等塑料基材,也可以应用在纸箱,瓦楞纸,牛皮纸等纸制品上,中之星水性油墨经过SGS认证,符合FDA检测标准。所推出的SC3000纸箱印刷系列水性油墨在印刷时可以达到450米/min的高速,大大提升印刷效率。

更多水性油墨信息,请关注:www.scolorink.com