网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨的流动性对印刷质量的影响--中之星色彩

2019-05-23 16:04:07 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性油墨的流动度是一个重要的指标,会直接对印品的印刷质量造成影响,流动度太强或者太弱都会给印刷带来不好的效果,下面就来看看水性油墨的流动性对印刷质量到底有什么样的影响

流动性是指在压力下产生的墨水流动,扩大直径的能力。它显示了厚度 和 稀墨水密度结构的程度。流动性是油墨的粘度 屈服值 触变性和流动性的综合性能,一般来说,油墨的粘度高 屈服值大 当触变性大时,流动性小,否则流动性好大。

流量大小必须与印刷兼容,油墨流量大,油墨稀释性能对印刷产生的影响很大:

水性油墨的流动性对印刷质量的影响
(1)流动性太强,印迹压力引起印迹。转印到纸张表面的印记的尺寸被放大,特别是在丝网版本 字线的打印中,这影响了印刷品 级别和颜色的定义。性能。

(2)印刷后,油墨层变薄,印刷物的颜色减少,色调变浅。

(3)印刷后的薄度大,这增加了粘合剂的渗透性,并且在严重的情况下,引起各种油墨气味。

(4)油墨的过度流动性通常是由粘合剂中油的过量含量引起的。这种油墨在转印过程中会产生润滑现象,在印版边缘产生滑动痕迹。上墨辊和印版之间的滑动现象导致印刷板边缘上的径向刺状扩散作为成珠现象在印刷品上反射。

(5)在流动性太大的油墨胶印中可能发生乳化,导致印刷脏污。流动性太小,这意味着油墨的稠度很大。 粘度很大。当墨水的粘度太大时,很容易出现在打印中。不同种类的油墨具有不同的流动性,这是根据印刷要求制成的。

惠州中之星生产SC3000系列水性油墨是一种专业应用在纸箱,牛皮纸,瓦楞纸上的水性油墨,具有品质稳定,颜色鲜艳,透明性好,干燥速度快,易于高速印刷,适应性好,流动度适中,一般情况可以直接上机使用。欢迎关注:www.scolorink.com