网站地图     在线留言    EN    CN

纸箱印刷可以用水性油墨吗?中之星色彩

2019-05-14 14:16:50 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
纸箱这种很常见的一种包装物品,几乎出现在我们生活的方方面面,整个社会对于纸箱的需求非常的大,早期人们对纸箱上的印刷没有那么高的要求。色彩鲜艳,印刷速度快,没有刺激性气味,能做到这些基本上就可以了,所以纸箱的印刷对于环保这方面来说也没有那么关注。不过现在这种情况正在发生改变,

  首先是人们对环保的重视,这也是经济发展到了一定的阶段所必须经历的,物资丰富之后必然要考虑可持续性的问题,对于如此大需求采用溶剂型油墨印刷的纸箱,所排放的VOCs必定是非常的大,当严格的环保政策出炉之后,对所有的纸箱印刷都提出新的课题,而转向使用水性油墨来代替溶剂型油墨可以说是当前条件下最优的选择,可以立即解决所面临的环保问题,减少VOCs排放。
纸箱水性油墨
  其次是科技进步所带来的改变,水性油墨可以说不是什么新的技术,早在上世纪中期就已经出现,不过由于技术不成熟,在印刷的的过程中会出现一些问题,但是经过几十年的发展,现在水性油墨的技术已经出现了巨大的进步,就算是在之前难以解决的如塑料薄膜上也可以满足需求,在附着力,耐候性,印刷速度等方面已经不逊于溶剂型油墨,所以在纸箱上印刷更是不存在任何问题。

  最后是成本的下降,从溶剂型油墨转向水性油墨,在前期可能会多处一部分的采购成本,但是从总体来看并没有带来成本的增长,一方面是水性油墨的涂布率比溶剂型油墨增加了10%,另外在生产过程中的清晰,一线操作人员所面临的风险,以及水性油墨本身成本的下降都为水性油墨的大规模使用铺平了道路。
纸箱水性油墨
  惠州中之星色彩科技有限公司一直致力于环保水性油墨的研发和生产,所生产的SC3000纸箱印刷系列水性油墨指一种高浓度低粘度,特用于纸箱,牛皮纸,瓦楞纸印刷的水性油墨。欢迎来电咨询:17817396120