网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨配方简述--中之星色彩

2019-04-30 10:25:18 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性油墨 简称为水墨,它主要由水溶性树脂、有机颜料、溶剂及相关助剂经复合研磨加工而成,由于水墨的安全环保特性,特别适用于食品、饮料、烟,酒,儿童玩具等卫生条件要求严格的包装印刷产品,也有一些要求更高的如医疗领域,也常常能见到使用水性油墨印刷。对于水性油墨的配方,业内人士基本都很熟悉,如下:

水溶性丙烯酸树脂25%~35%
水15%~25%
乙醇5%~15%
三乙胺5%~10%
颜料10%~30%
助剂1%~3%
中之星水性油墨
当然我们在市面上见到的真正用于各种环境下印刷的水墨可不是这么简单,一般会根据实际情况来进行微调,或者增加一些其他的助剂,比如有些需要耐高温,耐水,耐强光,等等,都需要增加相关的辅助材料来达到目的。所以每个厂家都会在这个基础配方上调配自己独特的配方。

二、水性油墨的成分:水性油墨由水性高分子乳液、颜料、表面活性剂、水及其他添加剂组成。
(1)水性高分子乳液
主要是丙烯酸、乙苯乙烯类合成物。作用是传输颜料的载体,提供附着力、硬度、光亮度、干燥速度、耐磨性、耐水性。成膜乳液应用于非吸收性承印物表面印刷;非成膜乳液应用于纸、纸板等吸收性材料印刷。
(2)颜料
有机颜料有酞菁蓝、立索尔红;无机颜料有炭黑、钛白粉。
(3)表面活性剂
作用是降低表面张力,使墨在承印物上辅展开,提高水墨的稳定性

中之星SC7000这款水性油墨就是针对塑料薄膜的特性,所研发出来的一款高附着力的水墨,特别适用于塑料薄膜的表面印刷,还有印刷速度快,色彩鲜艳等优点,欢迎您来咨询