网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨连接料详解--中之星水性油墨

2018-11-15 16:16:35 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性油墨是一种环保型油墨,也称为水墨,在印刷过程中挥发性有机物(VOCs)很少,不损害印刷操作人的健康,对环境影响小,受到全球的包装印刷行业的青睐,在已经逐渐向其他行业扩散,如报刊印刷,食品印刷,玩具印刷等。水性油墨的连接料直接影响水性油墨的性能,如果附着性能,干燥速度,耐热性能等。同时也影响光泽和油墨转移性能,因此选择合适的连接料是水性油墨的关键,好的连接料必须具备于着色剂亲和性好,印刷成膜后附着力强,耐磨,抗划伤,耐热性能好,光泽度高,并且在印刷干燥时,水的释放性能好,易交联成膜等性能。

现在常用的连接料可以分为水溶性连接料,扩散性连接料,碱溶性连接料三大类,连接料中采用的树脂主要是天然水溶性树脂,改性天然水溶性树脂,合成水溶性树脂,水分散树脂,由于合成水溶性树脂各项性能优良,广泛应用于水性油墨的连接料中。
中之星水性油墨

水性聚氨酯树脂

水性聚氨酯树脂是指聚氨酯树脂溶于水或分散于水中形成的二元胶态体系,水性聚氨酯树脂具有使用简便,性能稳定,附着力强,光泽度好,耐热性能优等特点,适合各种印刷方式,尤其在网版印刷,塑料包装和复合材料印刷方面。水性聚氨酯氨聚氨酯聚合物粒子在水中分散的形态可以分为聚氨酯乳液,聚氨酯分散体和聚氨酯水溶液三大类,水性聚氨酯在降低VOCs方面具有很大的优势,很多印刷的性能也很图书,但是对比溶剂型聚氨酯树脂还有一点差距,主要是大多数水性聚氨酯采用自乳法制备,以含亲水性团聚氨酯为固体成分,达不到溶剂型所能得到的密度和高分子量,所以在耐水性和耐热性有所欠缺,为了解决这个问题,条使用性能,可以采用交联其他聚合物如丙烯酸树脂,聚乙烯醇,环氧树脂等达到使用效果。

更多水性油墨信息请关注中之星水性油墨(www.scolorink.com)