网站地图     在线留言    EN    CN

用好水性塑料油墨,安全环保,还能节省成本

2018-09-13 18:07:47 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
说起水性油墨,人们首先想到的是环保,安全无毒,由于水性油墨采用水来作为溶剂,印刷时没有VOCs排放,几乎没有气味,除少数需要调节PH值是会用到氨时有点气味。对环境,大气,操作人员不会有损害,同时,水性油墨自己不会燃烧,不会爆炸,也不会因为静电等引起火灾,更难得的是水性油墨可以做到食品级的安全程度,食品包装儿童玩具等的印刷都是首选水性油墨。
中之星水性油墨

  水性塑料油墨作为水性油墨的一种,必然也具备水性油墨的所有优点,主要是应用在对塑料制品的印刷上,对油墨的配方做一些调整,让油墨更加适应在塑料上印刷,比如纸尿裤,卫生经的塑料薄膜,编织袋,食品包装,塑料玩具等等,一般情况下,除了油墨在配方上调整之外,为了提高附着力,在印前需要做电晕处理。
中之星水性油墨
在印刷过程中,有溶剂型油墨需要不断的使用溶剂来调整粘度,这无疑会增加印刷的成本,水性油墨是用水稀释,只需要在印前调整好粘度,印刷过程中不会有溶剂挥发,所以基本无需调整,对于印刷的成品率更有保证,也减少了废品的出现,也是水性油墨节省成本的其中一个方面。单从采购成本来说,溶剂型油墨表面上比水性油墨更便宜,而实际在印刷中,可能会是另一番景象,拿溶剂型白墨为例,如果采用35μ的印版,则遮盖力不够,智能加深印版,而这样除了会消耗更多的墨,还会降低印刷速度,成本自然会增加,如果是采用水性油墨,在各种设备都良好的情况下,可以使用浅版,一来可以避免出现水波纹,同时印刷速度更高,也能印刷更多的印品面积,成本就会大幅下降。

更多水性油墨信息,请关注中之星水性油墨:www.scolorink.com