网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨柔印纸箱预印前的准备工作有哪些?--中之星色彩

2018-07-23 22:04:02 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
柔版印刷是指通过网纹辊传递油墨来进行印刷的一种方式,属于凸版印刷工艺,结合水性油墨使用柔版印刷是目前很常见的一种印刷方式,一方面可以解决VOCs排放问题,有利于环境保护,另一方面,柔性版印刷几乎完全可以追像首次印刷样,保证不同批次包装颜色的一致性。此外,在降低克重,调高效率,节约成本等方面有着明显的优势。
下面我们就来说说使用水性油墨对纸箱进行柔版印刷前需要做哪些处理?
 1..定好分色方案
     柔版预印多数是采用CMYK加2到4个专色印刷,CMYK四色叠色的文字通常用专色文字代替来减小套准难度,在大面积实地色时,柔印没有胶印负责的出传墨结构和水墨平衡出传墨原理,是通过网纹辊直接出传墨,可以很好的保证颜色的稳定性,为了保证大面积的实地颜色不受网纹线部位印版印刷时高线数网纹辊墨量限制,通常会进行分版处理。当以专色代替4色或参与分色来扩展色域,达到我们想要的印刷效果。柔印水性油墨可以使用类似于柔印七原色印刷技术,使用分色叠印的方案不但可以实现底色的印刷颜色达到设计的要求,也可以降低油墨叠印率,是印刷控制更为容易。
水性油墨
(中之星水性油墨印刷效果图)
 
2.确定好制作信息:  如加网线数,网点角度,缩版率,横向拉伸等。
   加网线数的高低决定产品的精细程度,但并不是印刷的线数越高,印刷的产品越美观,还需要视印版的质量,网纹辊的配置等多方面的因素而定。一般来说,采用110LPI的印版线数可以满足大部分的印刷要求,网点角度通常设为:青:37.5度,红67.5度,黄82.5度,黑7.5度,保证CMK三个主色加网角度差为30度,其他细节问题需要制作人员在制作软件上具体来调整。缩版率是需要在制版时需要考虑的问题,合理的控制柔性版的缩版率,版辊的直径越大,缩版率越小,板材越厚,缩版率越大,柔版预印通常在印刷、瓦楞跑版时都会在幅宽方向上收缩,所以需要在印前制版时对其拉伸做补偿。
3.制作拼版
  制作拼版时需要注意瓦楞的方向确定产品的印刷周长,结合自己的实际情况选用合适的套筒,如果是在用平板印版,就需要考虑版缝的问题,留多容易产生墨杠,一般情况下预印版预留2mm就可以了。如果采用的是进口的无缝套筒就可以减少这些方面问题的处理。
中之星水性油墨

惠州中之星色彩科技有限公司一直致力于研发高品质的水性油墨,为我国的印刷行业做出自己贡献,除了在水墨的技术方面坚持投入,也在水墨印刷技术方面不断的研究,且收获了不少的成果,关注水性油墨,关注印刷行业,关注惠州中之星(www.scolorink.com)