网站地图     在线留言    EN    CN

柔版印刷水性油墨时干燥过快的原因及处理方法--中之星色彩

2018-07-10 23:12:39 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
   在使用水性油墨印刷的过程中,需要对各个环节进行监控,发现问题随时调整,下面就来说说,如果发现印刷过程中干燥速度过快时如何处理,水性油墨干燥速度过快常表现为:印版和网纹辊上出现干燥 的油墨,不能正确转移到承印材料上;同一张版上,高光部分不容易上墨,而暗调处容易上墨。出现这种请款的原因可能有如下几点:1.水性油墨中溶剂使用不当或者助剂比例不对;2.干燥温度过高,风力太大;3.印版表面有干结的油墨;4.墨斗未盖好,且敞开时间过久, 是水墨有效成分挥发过快,有事pH值<8也可能导致干燥太快;5.印刷车间温度髙,水分蒸发快; 网纹辊线数选择失误,BCM值过高。
中之星水性油墨
知道有这些原因之后,就可以针对找到解决方法:
1.正确使用印刷水性油墨和助剂,根据承印材料选择适当的油墨,降低油墨黏度或提高印刷速度。2.不使热风通过印版 和压印滚筒。在各印刷机组的干燥装置中注意热平衡,烘箱温度 应根据机速快慢,版面图文情况来决定;大面积印刷时,温度髙; 网目调印刷,温度低。3.印版需要仔细清洗,不乱是在全速印刷前或印刷后, 在印版干燥之后再开印。4.添加稳定剂,加盖防止挥发,用稳定剂进行调整,控制pH值在8.5~9.5之间。5.车间温度25°C左右, 湿度60%左右是较为理想印刷环境,有利于油墨中连结料和空气 中氧接触形成墨膜,从而加速油墨在承印材料上的固化干燥。
中之星水性油墨
惠州中之星色彩科技有限公司专业研发,生产高端水性油墨,产品在PE无纺布,透气膜,纸杯,纸尿裤,编织袋印刷时,具有超强附着力,印刷速度可调,颜色丰富,免费打样。