网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨特点简介--中之星水性油墨

2018-04-05 10:01:49 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水墨优势表现: 1)不污染大气环境,水墨具有环境和安全方面的优势在于许多的纸制品进行水墨印刷可设计成低或零VOC; 2)提高了作业环境的安全性,水墨具有稳定性和低燃性的优点水墨因水的低挥发性使之拥有更好的粘度稳定性;3)减少资源消耗和降低环保成本,提高生产效率。新一代的水基产品比溶剂体系易于清洗,使用肥皂水或弱碱性洗液洗刷就可完成印刷机部件的整个清洗工作,从而提高了生产效率。水墨制造商已经克服了原先存在于水墨体系中的大多数困难,并正在积极努力解决现存的难点。 4)减少印刷品表面残留毒物,保证食品卫生安全。水性油墨完全解决了溶剂型油墨的毒性问题。由于不含有机溶剂,使得印刷品表面残留的有毒物质大大减少。这一特性.在烟、酒、食品、饮料、药品、儿童玩具等卫生条件要求严格的包装印刷产品中更体现了良好的健康安全性。在人类越来越重视食品安全的当今.已经关注到了食品包装的卫生安全.对包装材料和包装印刷的有害物质的的残留量也要求严格。使用溶剂型油墨的印刷品要达到食品卫生安全的要求相当困难.而这对于使用水性油墨的印刷品.却是轻而易举的事。
水性油墨:是由水性高分子乳液、有机颜料、树脂、表面活性剂及相关助剂经复合研磨加工而成。
水墨技术应用难点:1)干燥时间仍是水墨应用中最重要的问题,除非印刷机配有足够的干燥设备,否则印刷速度因之而受影响。这也是影响水墨取代溶剂墨进程快慢的最重要因素;2)由于水墨溶于碱性溶液使得水墨在高磁性环境中应用受到限制; 3)水墨在冷冻食品包装上的应用仍不具有溶剂墨的耐性,尽管距离在快速缩短。