网站地图     在线留言    EN    CN

解决印刷问题油墨过滤器很关键

2018-03-31 21:35:48 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
工作原理  
 油墨过滤器由油墨桶、外滤网、内滤网、内网套、进墨罩、回墨管、溢流口、墨桶盖等零件组成,且外滤网、进墨罩、墨桶盖装配紧固成一体。外滤网由厚度为0。5mm的不锈钢板制成,其四周表面每隔10mm有一直径为1mm的小孔,以便油墨从小孔中流出。外滤网能起到保护内滤网的作用,在过滤器工作时糊盒,防止内滤网被油墨桶中的墨泵吸入。内滤网由800目的尼龙筛布(或长筒尼龙丝袜)缝制而成,通过线扣将其上端与内网套的下端口捆扎在一起。过滤器工作时,直角形的回墨管一端接在凹印机印刷单元的墨槽上,另一端插入内网套,油墨从印刷单元的墨槽经回墨管进入内网套科印精品调研,然后经内滤网过滤,再通过外滤网,最后进入油墨桶。 
结构优点 
其一,油墨过滤器上设计有溢流口,长时间工作后唐山玉印,如果油墨中杂质较多或长时间没有更换内滤网,而导致油墨过滤器堵塞,回流的油墨可经溢流口流入油墨桶,避免因回墨通道堵塞导致油墨流到地面的情况发生;其二,油墨过滤器可实现不停机更换内滤网柔印,当确定须更换内滤网时,将回墨管逆时针转动60°,使其出墨口对准溢流口,这时便可将内网套连同内滤网一并抽出并进行更换。 
油墨过滤器与博斯特LEMANICDELTA十色凹印机配套使用一年多来,在印刷质量控制中发挥了良好的作用印刷适性,得到了大家的一致好评。实践证明,该油墨过滤器具有结构紧凑合理、制作成本低、安装简便、清洗容易等优点,在印刷行业中具有一定的推广价值。