欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN

  疫情之下,印刷企业将业务搬上互联网已经势在必行

2020-04-22 15:26:17 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
     新冠肺炎疫情的发展超乎了所有人的预料,从2020年1月底到现在,全国仍然没有办法完全回到正常生产、生活秩序中。而以小微型企业客户为主的数字印刷企业,更是受到不小的冲击,客户和员工难复工、店面房租和员工工资、机器成本……这些压力已经成为悬在快印人头顶上的达摩克利斯之剑。

  我们放眼全球,各国对于战疫措施必然将深刻改变经济秩序和社会运行逻辑。虽然疫情还不知道什么时候能结束,但是我们已经需要认真反省这次危机。反省危机,不仅是为了以后更好面对类似的意外,也是为了准备明天,赢得未来。

  第四次工业革命引发的科技创新浪潮不断冲刷着传统制造业,推动传统的生产方式向数字化、智能化方式转变。同属制造业的印刷行业,数字化、自动化、智能化也是圈内流行的词汇,口号容易喊,落地很困难,但是经过此次疫情让我们切身感受到了线上和自动化的优势。

     
    作为广东印刷包装集中地的东莞市,现在很多的印刷企业都开始触网,将业务转移到互联网上,同时相应了国家的互联网+战略,虽然一些企业在人工智能,大数据等方面还无法直接使用,但是进行初步的智能化改造,特别是高危岗位使用机器人代替上,已经有很多企业开始尝试,由于开年之后很多员工无法按时复工带来的损失,已经组件通过互联网来改善。


      作为印刷企业上游供应链中的水性油墨供应商,早在2018年中之星就在思考如何在竞争激烈的水性油墨行业站稳脚跟。经过这几年的摸索,对管理和生产线的改造,自动化的加成,提升了生产流程的自动化水平和生产效率。对产品质量的把控更加精准,让更多优质的水性油墨可以快速的到达客户手中。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码