欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN

柔版印刷在包装印刷上的优势和应用--中之星色彩

2020-04-07 09:53:32 作者: 来源:中之星色彩
  柔印在上世纪20年代早期起源于美国,由于技术和材料的限制,未能发展。之后,随着水性油墨的发明,配合色剂,这种环保无害的材料开始使用,最终在1952年美国第14届包装研讨会上更名为Flexographic  Process。到了70年代,随着材料产业的发展,特别是聚合物树脂板材和金属陶瓷网辊的出现,柔性版印刷出现了质的飞跃。它已成为全球高速增长的印刷方式,特别是在美国发展得更好,无论是印刷机的制造技术还是灵活的印刷应用技术,都代表着柔性印刷的高水平。
  香烟包、商标、烘干等产品将需要更多的有机材料
  在美国国内市场上看到的大部分商品包装几乎都是柔性印刷产品。据统计,目前美国柔性印刷的市场份额为弹性包装印刷领域的70%,标签印刷领域的85%,瓦楞纸印刷领域的98%,纸盒印刷领域的25%。欧洲也分别占60%、35%、85%、3%。在美国,连20%的报纸都是用柔性版印刷的。这个数字足以证明柔性印刷的强大活力。
  柔印是包装印刷前景广阔的印刷技术,在中国的应用还远远落后于国际发达国家,但应用领域也在迅速扩大。
  中国柔性印刷的引进和开发始于20世纪70年代,现在可以自行制造柔性印刷机及其基板、各种柔性印刷油墨。特别是水性油墨和水性光亮剂实现了批量生产,可以在其他种类的油墨上再涂一层水性光亮剂,防止有毒溶剂的挥发,并可直接接触食品,确保安全卫生的食物。在印刷过程中也积累了丰富的经验,已经能够制作传统工艺以下的印刷材料,在可口可乐和百事可乐等知名品牌标记和印刷上达到了国际共同水平,接近国际高层。
中之星水性油墨
  近20年来,中国的柔术发展取得了一些成果。特别是随着尖端柔印机的引进,中国柔印机拥有数千台,更先进的卫星柔印机及多功能单元柔印率也大幅增加。目前国内可以提供软化期的企业有西安黑雨、陕西北人、北人富士、清州高士、上海紫光、山西泰善、无锡宝南、温州新势力、瑞安月华、瑞安东海、广东三星、咸阳、彭等10多家。从质量上看,国产柔印印刷机印刷的印刷品经过检验和分级,特别是用户使用后评分,足以满足一般包装印刷的要求,整体相当于柔印设备进口的中级。但是从价格上看,国内6色单位柔印机的价格竞争优势明显。据统计,目前国内的柔印占香烟袋产业打印的30%。所有种类的商标标签印刷占15%。不连续性印刷占35%。占其他打印的20%。
  柔版印刷的优点:
  柔性印刷有多种独特的优点,近年来世界各国都取得了快速发展。随着多种新技术、新材料、新材料、新费用的诞生和发展,柔印应用范围也日益扩大。特别是在包装领域,表现出了独特的优势。
  柔印在环境亲和力、低成本等方面具有独特的优点。随着环境保护的强调和柔印技术的不断增加以及市场对新需求的增加,特别是柔性印刷商的努力,目前柔印产品的等级进一步提高,柔性印刷应用的范围迅速扩大。


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码