网站地图     在线留言    EN    CN

德国化工巨头巴斯夫启动裁员,化工行业到底怎么了?中之星色彩

2019-07-04 17:12:49 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩

北京时间6月28日,巴斯夫将根据组织结构进行调整。在实施公司战略的过程中,到2021年底,巴斯夫预计将减少全球6000个工作岗位,原因是汽车,电子产品等行业化学品需求下降,
整个裁员的人数约占巴斯夫全球12万员工中的5%,其中德国本土将裁员3000人,
根据巴斯夫官网的公告显示,减少主要通过各个业务部门的结构简化,管理,服务和效率改进来实现。此外,公司的核心部门结构将根据修订后的产品组合变更进行精简。  
 
目前,巴斯夫有望简化公司管理,提高服务部门和地区部门职责,简化程序和流程。作为现有的“优秀项目”巴斯夫的一部分,上述措施有望为公司节省3亿欧元。 
 
整个裁员预计将从2021年底为公司节省20亿欧元。
巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐博士表示,他将明确关注协同效应,减少界面,并提升灵活性和创造力。 
 
 “我们必须先振作精神。通过不断提高业务的效率和效率,我们可以帮助客户取得成功,提高我们的竞争力并实现盈利性增长,”他说。 
 
以客户为中心的业务运营,服务,区域和简化的“企业中心”将成为新的巴斯夫组织结构的基石。一个不到1,000名员工的“企业中心”将协助巴斯夫执行委员会指导整个集团的运营。 
 
据报道,该中心将涵盖战略,财务,法律事务,人力资源和通信等核心职能。 
 
此外,大约29,000名员工将在跨职能服务部门工作。
全球工程服务和全球数字服务将在未来为巴斯夫集团的基地或全球业务部门提供服务。此外,还成立了“全球采购部”。 
 
公司将新成立“全球业务服务部门”,由约8,000名员工组成,为每个业务部门提供财务,人力资源,通信和供应链管理等端到端服务。全球商业服务部门将由现任财务部门负责人马克埃尔哈特(Marc Ehrhardt)领导,该部门位于巴斯夫。 
 
每个地区和国家部门的角色将进一步加强,代表当地的巴斯夫集团,接近本地客户,并支持商业部门实现增长。

关注化工行业,水性油墨信息,请留意惠州中之星色彩网站:www.scolorink.com