网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨柔印技术在我国的发展过程(一)--中之星色彩

2019-07-04 10:42:36 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性油墨柔印技术在我国的发展过程(一)--中之星色彩

在过去的30年中,柔印在中国市场取得了初步进展,占据了一定的市场份额,特别是在瓦楞纸盒,无菌液体包装(纸基铝塑复合包装材料)和纸杯餐巾纸领域。状态。然而,凹版印刷在柔性包装领域仍然是独一无二的。压花也是标签印刷的主流。折叠纸盒印刷不仅仅是胶版印刷,使得柔印在上述主要印刷市场中占有很低的份额。这导致柔印仍然是整个中国打印市场的低百分比,与欧美国家的柔印应用程序形成鲜明对比。 
 
虽然中国柔印的开发速度并不令人满意,不过目前柔印已受到业界的保护,应用领域不断扩大。材料技术,工艺技术和印前技术的不断改进使得柔印能够改变粗糙印刷结果的形象并进入高印刷质量的行列,加上其自身更高效,环保,安全和卫生的功能,获得市场认可。而验收也在不断完善,主要体现在:纸箱预印刷越来越多地使用柔印;软包装凹印到柔印脚步开始移动;标签打印越来越多地使用柔印;印刷机械制造商的到来越多你加入开发的柔印机器;国际供应商即将到来,没有人可以忽略柔印的柔印电位; 
中之星水性油墨
 
综上所述,中国印刷业已经认识到了柔印的特性,并开始积极接受并容纳柔印的一些缺点,实现优势并避免弱点。可以看出,中国柔印的发展已经显示出令人满意的情况。
当柔印在软包装,标签和折叠纸盒的中国印刷市场中占有相当大的份额时,柔印将在中国处迎来一次飞跃。 
 
柔版印刷的生产和供应是柔印产业链的重要组成部分。它具有鲜明的特点:80%以上的柔版印刷生产都有专业的制版公司,因此制版公司在柔印产业链中占有重要地位。戒指。目前,在中国有数百家大型和小型制版公司,但专业化水平较高且市场份额相当大的制版公司数量估计不超过30个。由于数量众多制版公司的竞争日趋激烈,但只有专业和大型制版企业才会越走越好。 
中之星水性油墨印刷效果
 
衡量产业链改善和成熟度的另一个重要指标是人才的教育和培训。中国的柔印天赋仍然相对稀缺,人才培养的负担主要在于印刷企业和供应商。但是,随着越来越多的大学关注柔印,如安排柔印教学内容或教授柔印作为独立课程,一些大学也有柔印机和柔印制版设备供学生练习,相信柔印天赋稀缺的情况会有很快就会改善此外,大学与柔印供应商之间的合作越来越紧密,最新的柔印技术可以在第一时间传递给学生。

更多水性油墨信息,请关注:www.scolorink.com