网站地图     在线留言    EN    CN

电商红利期将要结束,包装印刷行业要迎来变局--中之星色彩

2019-06-13 10:45:39 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
   这些年随着电商的高速发展,运送的包裹快速增长,而一些液体,易碎品和需要隐私保护的物品一般都会进行二次包装,这就让包装印刷行业也在其中分到一杯羹,不过随着全球电商的老大亚马逊在印度推出的“免包装运输”,这种好日子似乎马上就走到尽头了,我们来看看到底是怎么回事。

   有过网上购物经验的人都知道,一般我们收到的包裹会在外面加装一层,加装的这层就叫二次包装,二次包装到底有没有必要,我想这个是存在争议的,如果原本已经包装的很好的小家电像电磁炉,电饭煲这种,强行在外面加装,这种毫无疑问属于浪费现象,而一些本来没有特定包装的易碎品如:鸡蛋,这种的农产品,就必须要在外面加上一层纸箱,充气袋等用来保护,严格意义上讲,这个并不属于二次包装。

    为什么有些商家热衷于二次包装,好像增加包装不会增加成本一样。个人看来无非几个方面的原因,一种是对产品的保护,增加一层保护对产品的保护自然更加有利,一种是从营销的角度,让用户从看到产品的包装起给用户良好的第一印象,对于一些网络品牌来说,可能并没有线下的实体店,也没有做其他渠道的宣传,自己的每一个产品,每一个包装都是为自己做宣传,所以不惜成品做好包装,甚至是二次包装,而且成本最终必然也是用户承担了。
电商红利期将要结束,包装印刷行业要迎来变局

  据相关数据表明:在2016年,我国快递了约68亿个塑料袋、37亿个包装箱,在全球范围内这将是天文数字,环保问题日益严峻的今天,如何解决每年电商造成的这些废旧塑料袋和包装箱造成的污染问题?从亚马逊推出“免包装运输”我们可以看到电商巨头所作出来的努力,一旦在全世界推广开,每年将会节省大量的塑料袋和纸箱,而对于包装印刷来说无疑是一场噩梦,在前几年高速发展的过程中,购买机器,扩大生产,还没真正开始盈利,就要面临市场可能出现的大变局,当前我国也是面临巨大的环保压力,但是暂时还不会跟进亚马逊的这个政策,但是不能保证未来的某一天不会推行,作为印刷行业的从业者应该为未来可能的变局早做准备。
电商红利期将要结束,包装印刷行业要迎来变局

   惠州中之星色彩市专业研发和生产高端水性油墨,水性塑料油墨的高新科技企业,所生产的用于包装塑料袋印刷的水性油墨SC7000系列,具有高附着力,性能稳定,抗光照,耐高温,耐摩擦,是用于塑料基材印刷的不二选择,同时对于纸箱印刷也有SC3000系列的水性油墨,在保证质量的前提下,印刷速度可以达到每秒500米,大幅提高生产效率,中之星色彩还拥有专业的技术服务团队为印刷企业提供专业的水性油墨解决方案,欢迎您的咨询:135 2891 2207