网站地图     在线留言    EN    CN

一印刷厂被罚24万--环保重压之下印刷厂何去何从?--中之星色彩

2019-06-03 16:20:05 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩


    据南国都市报报道,海南一印刷公司从2015年5月开始生产,但是环境保护设施未经过环保验收,该单位违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的有关规定。

  根据相关规定,经海口市秀英区生态环境局集体会审,拟对该单位处以人民币24万元处罚。责令限期整改,尽快完善环境保护设施并申报环保评估。

一印刷厂被罚24万--环保重压之下印刷厂前路在何方?--中之星色彩

   这家已经开工了5年多的工厂最近突然被查,因为该厂距离居民楼太近,每次开工时产生的油墨气味很大,已经严重到让附近居民不堪忍受,后来经过海口市秀英区环境监察局进行调查后,并报秀英区生态环境局集体会审,该印刷厂未经环评擅自生产,拟对涉事单位处罚24万元;并对空气环境进行了监测,待调查结果出来后,如发现超标,将依法另行处罚。这样就出现了本文开头的这一报道。

   一些小型的印刷厂对于印刷质量的要去并不高,并且印刷制品的利润也有限,很难进行产业升级,像购买新设备,用水性油墨代替溶剂型油墨等,前些年还好,乘着经济高速增长的东风,名副其实的是机器一响,黄金万两,但是随着这两年国家经济下行压力加大,中美贸易战方兴未艾,环保法律法规不断加码,让这些小型的印刷厂本来还很滋润的生活突然就陷入困境。

一印刷厂被罚24万--环保重压之下印刷厂前路在何方?--中之星色彩
   环保重压之下印刷厂前路在何方?
    
    惠州中之星色彩科技有限公司,专业研发和生产水性油墨,可以为一些正在使用溶剂型油墨印刷的企业提供完整的水性油墨替代方案,一方面不仅不会大幅增加生产成本,长远来看,还会省下不少成本。另一方面水性油墨几乎无VOCs排放的特性,让印刷企业不用在为环保检查而头疼,也为我们的子孙后代留下一片蔚蓝的天空。

    中之星色彩提供各种材质的印刷水性油墨,如:PE包装袋,PP,PET膜,透气膜,塑料编织袋,无纺布印刷,纸箱印刷,牛皮纸,各种标签,吊牌的印刷,铝箔印刷等,完全满足现在大部分印刷厂的需求。欢迎来电咨询:135 2891 2207