网站地图     在线留言    EN    CN

纸箱印刷行业未来怎么走?中之星色彩为您保驾护航

2019-05-30 11:20:30 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
我国改革开放近40年,各行各业都经历了飞速的发展,有些行业没有跟上发展的脚步而遭到淘汰,也产生了一些新兴的行业,特别是互联网带来的电商行业,根据相关的数据表明,互联网线上销售在2018年已经达到30万亿的规模,其中以天猫淘宝,京东为首的零售也已经达到8万亿的高点,而这每一笔的线上成交都需要包装,快递,这对包装印刷行业来说是一个非常大的新兴市场,早期,这些都包装都相对低端,所使用的纸箱,印刷的油墨也没有那么严格,基于成本考虑必然不会使用高端的产品,而现在不一样了,国家在环保领域的监管和立法越来越严格,旧的模式已经无法再继续下去了,这就促使我们做出改变。

在未来的一到两年间,纸箱包装印刷行业预计还会处于震荡洗牌期间,企业需要在这段时间内练好内功,留下来的必然是经得起市场考验的,淘汰的也不一样是落后的,但一定是不愿改变的。一些地区的龙头企业可能会随着老旧厂资源的释放,而得到更多的订单,这就造成了强者越强,弱者越弱的效应。
中之星纸箱水性油墨

那么作为行业中普通一员,纸箱包装印刷行业未来到底应该怎么走?

这段时间惠州中之星不断的接到一些咨询,普遍的诉求就是:我现在做溶剂型油墨印刷,但是环保的总是过来检查,说这个不合格,那个不合格,没办法只能往水性油墨转,但是之前有没做过水性油墨,不知道能否满足我的需要。其实这样的情况已经不是个例了,未来还将继续扩大,溶剂型油墨是国家必须要取缔的,只是现在这个进程加快了,对于这些诉求,惠州中之星其实已经有非常成熟的解决方案,从饮料包装箱到服装鞋子的包装袋、包装盒,都可以完美解决用户需求。

从印刷上来说,从溶剂型转到水性油墨可以解决当前最迫切的环保问题,但是在印刷的精度,色彩,多层叠印方面必须要加以改进,在提升效率和降低维护等方便各个企业可以通过管理的手段来改进,但是机器设备的精度只能通过改进设备,这无疑是一项颇大的投入,但是长远来看这也是不得不投入的一笔开销。在印刷机械方面,惠州中之星可以结合多年服务印刷企业的经验,为您提供改进意见,以供参考。

更多的包装印刷咨询请留意:www.scolorink.com