网站地图     在线留言    EN    CN

2020年未来包装印刷行业趋势漫谈 --中之星色彩

2019-05-28 17:17:47 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
5g技术的成熟和商用,给了各行各业足够大的想像空间,未来包装印刷行业会如何发展,我们一起来想象看

互联化
以前人常说的是互联网,而现在不仅仅只有电脑可以互联,万物都可以互联,现在全球拥有移动通讯设备的人数不断增多,包装和网络世界的技术日益进步,人们发现品牌的包装也可以与物品与人相连,如二维码、近场通信(NFC)、射频识别(RFID)等。
包装和品牌专家认为,快速发展的电子商务对全球包装设计的影响远远超过了行业在过去几十年中所经历的。越来越多的消费者在网上购物,品牌电子商务包装和包装策略正在改变行业的面貌。
电商为供应链的各个方面带来了挑战和机遇,品牌以降低成本和提高消费者参与度的方式面临挑战。对于下一代货架展示零售商的网站体验,品牌营销人员拥有无限的探索空间。从环境角度来看,电子商务已经成为可持续设计新思想的催化剂。



无塑料化

海洋塑料污染已成为世界上最严重的环境问题之一,人们逐渐意识到材料应该区别对待。新的探索,例如零塑料通道 零包装商店和替代包装材料使消费者能够主动选择市场上的塑料。这些新尝试仍面临挑战。
目前有些国家已经开始立法禁止使用一次性塑料袋,也是因为这种塑料袋难以降解,如果丢弃到海洋中,会对整个生态构成很大的威胁,
零塑料通道映射消费者对过度塑料包装的失望。但是,现实生活中很少有人愿意放弃塑料包装的便利和优势。无塑料化似乎很简单,但没有统一的标准。即使零塑料包装通常也含有植物性塑料,这表明零塑料的定义尚不清楚。

对于消费者而言,零包装商店提供批量 无包装产品。购物者需要携带自己的容器,并对产品进行称重销售。消费者只能购买他们需要的产品以避免食品和包装废物。对于品牌,品牌应立即采取行动,通过转向广泛认可的包装材料,确保他们在新兴的零塑料市场占有一席之地。他们还可以参与讨论,清楚地解释塑料包装对产品的好处并消除人们的塑料。污染问题提供了解决包装寿命到期问题的正确解决方案。