网站地图     在线留言    EN    CN

整治VOCs排放再出重拳,--河南省2019年挥发性有机物治理方案

2019-05-22 16:13:07 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
 河南省生态环境厅近期发布的《河南省2019年挥发性有机物治理方案》(简称方案),明确提出“坚持源头控制、过程管理、末端治理和强化减排相结合的全方位综合治理原则,推进原辅材料源头替代、开展涉VOCs重点行业提标改造工作、VOCs整治专项执法检查、推广VOCs在线监测设施建设,建成VOCs综合防控体系,减少VOCs排放总量”的总体要求.
整治VOCs排放再出重拳,--河南省2019年挥发性有机物治理方案

方案特别提出:推进印刷行业综合整治。推广使用柔版印刷、胶版印刷等低排放印刷方式。对油墨、胶黏剂等有机原辅材料调配和使用等环节,要采取车间环境负压改造、安装高效集气装置等措施,加强废气收集,有机废气收集率达到 70%以上。

VOCs即挥发性有机物,是导致城市灰霾和光化学烟雾的重要前体物,大多数VOCs具有令人不适的特殊气味,并具有毒性、刺激性,可致畸性和致癌,特别是苯、甲苯及甲醛等对人体健康会造成很大的伤害。在推进大气污染治理的过程中,降低VOCs排放总量、遏制VOCs污染是非常重要的一项内容。

   环境保护法规日期严苛是必然的结果,以往似乎只出现在国足解说时的一句话,现在可以套用在印刷企业的身上,“留给印刷企业转型的时间不多了”。惠州中之星色彩科技有限公司是专业研发和生产高端水性油墨的高新技术企业,可以为印刷行业供应没有VOCs排放的水性油墨,同时也愿意为从溶剂型油墨转型到水性油墨提供技术上的支持。欢迎垂询:135 2891 2207