网站地图     在线留言    EN    CN

贸易战,环保压力印刷行业加速洗牌,转型升级是唯一出路

2019-05-21 11:21:21 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
   经历了2013年的高峰,从2014年开始印刷行业便开始了洗牌,2015到2017短短的两年间,似乎更有加速的迹象,印刷企业减少了4400多家,约占总数的4.4%,特别是北上广深等一线城市更是明显,经营成本上升,环保压力加大,技术升级换代,淘汰落后产能无疑是促使印刷行业洗牌加剧的重要原因。

   如今,中美贸易战方兴未艾,美国对我国的商品增加25%的关税,我国也进行反制,对美国进口的一部分商品加征25%关税,在此大背景下,受影响最大的是芯片等高科技行业,而印刷行业也不可避免的受到了波及,我国一些高端的树脂严重依赖进口,随着关税的增加,进口原材料的价格也必然上涨,下游的产品也会随着涨价,这将进一步挤压印刷厂的利润空间,如果不提高效率,降低成本,低端的印刷企业所面临的生存风险将大大增加,可以预见在未来的一段时间内,依然还会有不少的印刷企业推出,低端产能向规模化集中,向高端转型已经成为必然之势。
贸易战,环保压力印刷行业加速洗牌,转型升级是唯一出路

   惠州中之星色彩科技有限公司是一家专业研发和生产高档水性油墨的高新技术企业,从成立之初就特别注重技术研发,经过几年的积累,目前掌握的数量客观水性油墨配方,在pe膜印刷,耐高温水墨等领域成果显著,除了自己研发之外,中之星色彩正在与惠州学院展开产学研究,力争在精细化学领域有所突破,为水性油墨行业的发展贡献自己的力量。

产品简介:
SC7000系列:专用pe膜印刷,具有附着力高,颜色鲜艳,耐高温等特性
SC3000系列:专用于高档纸箱印刷,可用于高速印刷,耐水性好,无有机气体残留。