网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨中的颜料简介--中之星色彩

2018-08-01 22:29:11 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩


水性油墨一般采用碱性颜料。要求颜料在水墨中分散性要好。颜料在加入水墨前都要经过一系列的阴离子、非离子表面活性处理以改善水的表面张力和极性。最终目的是为了更好的分散。
颜料有透明颜料和不透明颜料。简单做一对比如下。
不透明颜料:有很好的遮盖力,粒子比较大,易分散。
无机颜料的优点在于:稳定性能好,不易分解,对光和大气的抵抗力强,经久不掉色。
颜料可分为有机颜料、金属颜料和无机颜料。
有机颜料:颗粒细小,染色力强,亮度高。
金属颜料:如氧化锌,铁黑,铁红等。
透明颜料:高光泽高印刷强度不易粉化。由于颜料粒子尺寸小,加上透明性好,所以赋予它良好的不易褪色的能力。
在高端四色网点印刷时,会采用透明颜料作为油墨的主要颜料。但是在高端印刷才用的油墨里,大家千万要记住,不可把含有白墨颜料的油墨放在最后一色。因为在所有的油墨里,白墨是遮盖力最强的一种油墨。
所以大家在选择油墨时一定要记住颜料和树脂的重要性。特别是在印刷高端四色网点版印刷时,对于油墨的高要求要远远超出我们平时的想象。
中之星水性油墨
     惠州市中之星色彩科技公司成立于2016年初,是水性油墨生产制造行业中新升起的一颗新星。建址于惠州惠城区。作为行业的水性油墨制造商,我们提供稳定的、高品质的水性油墨以及适用于柔版印刷的水性光油。专注为客户提供一站式的印刷解决方案。尤其专精于卫生材料方面的印刷包装技术服务与标准建立。
     我们的产品 我们的产品与服务应用于纸杯、纸碟、医疗级别医疗包装(纸类、薄膜类)、卫生巾、纸尿裤(婴儿、成人)、冰淇淋(铝箔纸)包装、食品级蛋糕纸,餐巾纸、标签、纸袋和瓦楞纸箱等。