网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨网版印刷时堵版的原因及解决办法--中之星色彩

2018-07-19 22:18:14 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
水性油墨由于安全环保等特性,应用范围不断扩大,随着印刷机器和技术飞速发展,各种不同的材料都可以采用水性油墨来印刷,如塑料透气膜,纸箱,塑料编织袋,瓦楞纸等。在使用水性油墨印刷的过程中,难免会出现一些小问题,这里我们就主要说一说关于堵版的问题如何解决。

水性油墨的堵版主要有几种情况,
1.干燥速度过快造成水墨干涸在网穴中,这里就要分析是什么原因导致的,是温度太高,风量太大还是PH值异常导致,针对各种情况具体来解决干燥过快的问题,加入慢干剂是一种常见手段,可以减缓水墨的干燥时间,防止水墨表面结皮,但是需要控制好用量。
纸杯水性油墨
纸杯水性油墨印刷效果图
 
2.检查是不是水墨的粘度过高
 当粘度过高时也可能导致堵版,此时,在保证印刷速度和平流性的前提下,应该降低水墨的黏度,同时需要注意,稀释剂不能添加太多,否则可能会导致气泡,影响印刷的质量。
3.如果是网版印刷的,可以检查是不是网穴太浅,可以考虑适当的增加网穴深度。
其他的比如停机等原因造成堵版则需要通过管理手段来解决,比如停机不停版等。

惠州中之星色彩科技有限公司,专业研发生产高端水性油墨,请关注:www.scolorink.com