网站地图     在线留言    EN    CN

浅谈水性光油的特点

2018-04-08 17:38:51 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
透明度强,保存性好。在它所涂布的印刷品上可长时间保存,在长期强烈日光的照射下,水性光油不易泛黄,不变色。
 (2)结膜速度快。水性光油的干燥过程30%是通过蒸发,70%靠材料渗透吸收,干燥(湿气对干燥装置的影响)迅速,约几秒即可完成。当上光油尚含20%~30%的水分时就可结膜。因此不需采用任何烘干方法。若使用红外线或热风干燥方法,干燥速度更快。
 (3)耐磨性好。包装类印刷品需要很强的耐磨性,尤其是烟盒,在速度高达300~500包/分钟的高速运转中要承受很大的机械负荷。因此,印刷品上光而提高耐磨性,水性光油能满足这一要求。
 (4)上光成品平整度好、抗卷力强。凹印印刷中一个头痛问题是承印物经过几个色组的连续干燥,纸张含水率极低,特别容易卷曲。应用水性光油给软包上光,产品经切大张,然后烫金分切,仍保持较好的平整度和抗卷性。
 (5)热封性能好。目前烟包广泛采用PP薄膜作为外包装。