欢迎来到中之星色彩
网站地图     在线留言    EN    CN

什么是食品级水性油墨?怎么判断水墨达到食品级?

2020-07-13 11:44:57 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩

  大家在去美式快餐店吃东西时可能都会看到这样的景象,就是很多人把番茄酱挤在餐盘中的纸上,而这张纸上印刷着各种宣传的广告,这张纸上的印刷油墨都是采用水性油墨,并且是食品级,就是印刷干燥之后,可以直接接触食品,并且可以一定程度的耐高温,一般不超过100度。虽然餐厅可能不太建议大家把番茄酱挤到纸上,不过食品级水性油墨具有基本安全性,对人体不会产生害处,所以也没有人制止,久而久之,而大家也都也习惯了这种操作。

什么是食品级的水性油墨,简单来说,就是像上面说到的这种情况,印刷之后可以直接接触食品,同时需要耐一点高温,因为有些食品会有高温,比如靠蛋糕,接触之后不会发生转移,不会对人体产生有害的影响,那么这种水墨我们都可以称之为食品级的水性油墨。

中之星食品级水性油墨
(中之星食品级水性油墨-蛋糕纸盘印刷效果)

下面我们重点说一下怎么判断一款水性油墨是否达到了食品级。

最简单的办法是将水墨取样,然后送给专业的第三方检测机构,做食品级检测,达到标准就是食品级,达不到就不是,而在实际的操作中,很少有购买水墨的企业自己去承担这部分的检测费用,一般会要求供应方提供检测报告,国内的标准有:GB 9685-2016《食品接触材料及制品用添加剂使用标准》,在标准中详细规定了食品接触材料和制品中残留的物资和添加剂的最大允许量,以及每千克食品接触材料中残留物资的毫克数,或者每平方分米面积中残留的毫克数。除了残留量的规定之外,迁移量也有具体的规定,关于食品基础材料每千克食品接触物中迁移物质的毫克数,只有符合这些要求就可以称为是食品级。

  除了国内的标准之外,在谈到高要求时,我们经常会说美国的FDA标准和欧盟的REACH,毫无疑问,这两个标准比国内的标准高很多,国内由于各方面的经验还在摸索阶段,标准订的他严苛,那么国内的企业就无法生存,而国外经过几十年甚至上百年的积累,已经非常成熟,这里再重申一下关于食品级水性油墨的标准,尽量以美国FDA相关标准为准。中之星的食品级水性油墨SC7000-2系列就是完全符合美国FDA安全标准的食品级水性油墨,它专用于非吸收性材料上,具有良好的附着力,不会掉色,耐刮擦,耐酒精。中之星SC7000-2系列为了能达到食品级,从原材料采购到生产加工整个过程异常严格,不允许一丝一毫的劣质材料混入其中。中之星一直秉持自己的传统,保证质量,严格检验。才有了现在的发展,在今年疫情中依然稳步前行。

关于中之星色彩 ,获取更多的水性油墨咨询,欢迎来电咨询:13528912207


联系我们

  • 电话:0752-7778 830
  • 传真:0752-7778 831
  • 咨询专线:135 2891 2207
  • 地址:广东省惠州市惠城区马安镇新湖工业区鸿泰源工业园D栋1楼
中之星色彩微信公众号二维码