网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨到底能不能用在柔版PE薄膜印刷?中之星色彩

2019-07-08 12:14:04 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
一直以来,说到在PE薄膜印刷,人们首先想到溶剂型油墨,颜色鲜艳,干燥快速,价格便宜等好处,但是溶剂型油墨VOCs排放确是一大问题,如果部解决,就算溶剂性油墨再好也不能继续使用下去了,一些要求较高的地方人们大都选择UV油墨,但是UV油墨成本太高,一般情况下是接收不了这么高的成本,说其要在PE薄膜上用水性油墨,可能大多数人都摇头,觉得附着力不够,达不到要求,那么事实到底是怎样呢?

   柔印水性油墨的应用范围及其广泛,承印材料多种多样,就柔版水性油墨油墨的主要组成而言,它们都是由着色剂、树脂、溶剂和助剂等组成的。多数是以挥发性干燥为主的液体油墨,但也有少数以氧化结膜、渗透干燥等形式的干燥油墨。这就是柔印油墨的特性。柔性版印刷具有两个显著的特性:低粘度与快速干燥。正是由于低粘度,柔印机才能采用简单的网纹传墨辊输墨系统,使传墨性良好。由于柔印的快干性,干燥迅速,相邻两色也可实现干叠印,不仅可避免干燥不良引起的叠印故障,还可达到较高的印刷速度,并使柔印工艺适合于非吸收性材料的印刷。

PE薄膜水性油墨
   PE薄膜明显是属于非吸收性材料的一种,在以前水性油墨由于自身的限制,确实没法在上面印刷,现在技术已经有了明显的发展,附着力已经比以前好很多,在配上电晕装置,在印前先对PE薄膜做电晕处理,再用水性油墨是基本没有任何问题的。水基油墨使得对环保的投入少,不需要设置防火装置、溶剂回收、无污染排入装置。水基油墨使用中黏度稳定,不需黏度控制设备。印刷机的清洗方便且费用低,着色力强。

   惠州中之星水性塑料油墨具有附着力高,遮盖性好,色彩鲜艳,耐高温,等特点,还通过ROHS,FDA等检测,安全无毒,无气味,在一些要求较高,如:接触人体或食用的地方非常适用。
  更多的水性油墨信息请留意:www.scolorink.com