网站地图     在线留言    EN    CN

问:是什么决定水性油墨的印刷速度?中之星色彩

2019-06-28 13:44:30 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
答:首先水性油墨的配方,助剂的使用非常重要,其次是印刷机的印刷速度、干燥设备的干燥能力和承印物材料的性能以及油墨自身的组成成分。选择油墨干燥速度的一般原则是:在印刷机现有的条件下,油墨在进行下一印刷色组之前及进行复卷或堆叠之前应该能够充分干燥,但是在印版上却不能干燥。如果油墨干燥太快,就会在印版和网纹辊上干燥并逐步堆积,并有可能堵塞网纹辊,造成半色调网点的丢失或者破坏,实地部分出现漏白;如果油墨的干燥速度过慢,会出现印刷品异味的现象,或者在多色叠印的情况下会引起背面粘脏。
   在实际印刷时,也不能一味的追求速度,而忽略了质量,虽然惠州中之星的水性油墨可以开到每分钟500米的高速,但是业内目前真正在上机印刷时开到这么快的非常少,这需要多方面配合才能达到。