网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨是如何取代溶剂型油墨的?--中之星告诉你

2019-05-09 14:12:40 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩

当下的人们对于环保的意识很高,毕竟我们已经高速发展了30多年,一些初期忽略的问题已经开始显现,环保就是其中一个,在印刷领域,以前一直都是溶剂型油墨占大头,经过多年的发展,使得油印的技术非常成熟,并且成本很低,所以溶剂型油墨大行其道,但是溶剂型油墨属挥发干燥型油墨,干燥时间较长,自然干燥需8小时。在干燥过程中,60%的溶剂都要挥发掉,这是非常严重的污染,现在,国家对于环保管控日益严格,这方面的法律法规也已经逐步完善,现在使用溶剂型油墨印刷也面对很大的风险,不仅环保检查难过,现场操作人员也知道溶剂型油墨对身体的危害和危险性,在这种前提下,还坚持采用溶剂型油墨的印刷厂必然难以为继,转型采用 水性油墨或者UV油墨是必然的过程。
中之星水性油墨
水性油墨是如何取代溶剂型油墨的?
水性油墨其实问世的很早,大约在上世纪80年代就已经研发上市,不过在初期由于其模版的需水性差,加上在纸张上印刷时因纸张吸收水份易造成起皱等问题而没有得到普及,进入90年代后,随着采用氨基甲酸酯乳剂的新型水基印刷油墨的出现,这些问题逐渐得到解决。水性油墨虽然也是挥发干燥型油墨,但是挥发的主要是水这种无害的物质,现在各种配方,适合于各种条件的水性油墨层出不穷,逐渐进入主流的印刷市场,特别是一些对安全要求比较严格的食品,医疗,儿童玩具等的印刷已经基本被水性油墨占领。

水性油墨在未来的应用中必然会越来越广泛,毕竟在环保,安全方面有着不可替代的作用,中之星色彩专业生产高端水性油墨,欢迎来电咨询:13923741604