网站地图     在线留言    EN    CN

塑料编织袋在使用水性油墨印刷的一些常见问题和解决办法

2018-07-11 21:50:22 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
编织袋印刷使用水性油墨时碰到问题如何解决?

现在的塑料编织袋印刷时也越来越多的选择试用水性油墨,毕竟因为水性油墨在安全,环保各方面都有很大的优势,在使用水性油墨印刷时也不可避免的会碰到一些问题,惠州中之星结合一些印刷企业碰到的问题整理了常见问题的处理方法:
  1、回粘问题
  塑料编织袋印刷后,墨层互相粘连故障原因:1、印品印刷后有干燥的假相。2、干燥装置角度不对或发生故障。3、因印速过快,复卷过紧。4、贮存堆压过大。5、油墨过稀渗背透印。
  解决办法:1、改进油墨干燥速度。2、加大通风力度检查干燥装置角度。3、减慢印刷速度4、在印刷时堆叠要少或贮存堆垛负荷要轻。5、调整油墨粘度或换另外种油墨。
 中之星水性油墨
  2、渗色
  1、印刷图文边缘渗有颜色(一般由于油墨中选用了染料造成的)。2、采用的颜料搭配不当。3、使用的稀料过多,尤其是稀料与油墨互溶性差。
  解决办法:1、在油墨里添加调金油或加入偶联剂。2、调换新墨。3、尽可少用稀料,尤其是能与油墨互溶的溶剂。
  3.墨膜无光
  1、光泽差。2、油墨粗糙。3、油墨干燥太快。4、油墨体系树脂成分少或错加入消光剂。
  解决办法:1.在油墨里适量加入调墨油。2、重新研磨或过滤油墨。3、补充水或原油墨。4、尽可能不加或少加消光剂类
 4、印刷牢度不良
  塑料编织袋印刷后,墨层掉色故障原因:1、PPPE表面电晕没有处理好。2、印刷车间温度和相对湿度过大。3、油墨体系的溶解氢键力与编织袋承印物的溶解氢键力相差太大。
中之星水性油墨
  解决办法:1、编织袋承印物表面达到38达因左右。2、尽量将车间的相对湿度控制在50-60%之间,但不能太低,低于40%时,易产生静电。室温控制在18~23度为佳,并保持环境清洁,空气流通。3、油墨选用应十分慎重(同性质),对墨的使用应得当,尽可粘度小而油墨体系树脂含量高的为好。

惠州中之星专注于高端水性油墨的研发生产,更多水性油墨的信息,请关注:www.scolorink.com