网站地图     在线留言    EN    CN

水性油墨的助剂如何使用?中之星色彩

2018-06-17 10:57:01 作者:中之星水性油墨 来源:中之星色彩
使用水性油印刷时,不可避免的需要使用一些助剂来配合,下面就来说说一些主要助剂的使用使用:
水性油墨中常用的助剂有:色料、pH值稳定剂、慢干剂、消泡剂、冲淡剂等
  1。色料主要用来加深颜色,用量一般在0~30%之间,超过30%将会使水墨中连接料含量过低,会导致水性油墨的附着力和耐磨性下降。
  2。pH值稳定剂用来调节水性油墨的pH值,一般需要控制在8.0~9.5左右,保证水性油墨印刷状态。同时,它还可以调节水性油墨的黏度,并对油墨进行稀释。
  3。慢干剂用于降低和减缓水性油墨的干燥速度,防止水性油墨在印版上干燥,减少堵版和糊版等印刷问题的发生。慢干剂在使用过程中需要控制剂量,一般在总墨量的0~10%,如果加入量过多,油墨干燥不彻底,印刷品就会粘脏或产生异味。

中之星水性油墨
 
 
  4。冲淡剂主要用于降低颜色的深度,用量不限。但加入太多的冲淡剂就会导致水墨黏度上升,这时可同时加入少量稀释剂进行调节。
  5。稀释利主要用于降低水墨的黏度,用量应控制在3%以内,才不致降低水墨的颜色深度,并可保持水墨的pH值不变。稀释剂应边搅拌边缓慢加入以防黏度过低。如果加入较多的稀释剂或使用硬度高的自来水稀释会产生气泡,这时应加入消泡剂。
  6。水性油墨使用中出现泡沫问题的主要原因是其以水作为稀释剂,在乳液聚合时就必须使用一定数量的乳化剂,使乳液体系表面张力下降,以防止泡沫产生。
中之星水性油墨-薄膜印刷效果
中之星水性油墨印刷效果图
同时做好下面这几点,有助于更好的提升水性油墨的印刷质量
  1.使用前先充分搅拌。
  2.检测上印刷机的印墨黏度。
  3.调整黏度及再确认黏度及PH值。
  4.调配水性油墨的配比成分和调墨的数量应做详细的记录,作为印刷比对的参考依据。

更多的的水性油墨信息请关注惠州中之星色彩官网:www.scolorink.com